Advertisement

Responsive Advertisement

Resep miso Khas Pali

Resep miso khas Pali Bahan: -1/2 kg daging ayam, -secukupnya mie jagung -secukupnya daun pre rajang -secukupnya daun seledri,rajang bumbu halus :: -6 siung bawang merah -4 siung bawang putih -1 ruas jahe -2 cm kunyit -4 butir kemiri -1/2 buah pala -1 sdm butir ketumbar -1/2 sdt butir merica bumbu lain: -4 butir kapulaga -1 batang kayu manis uk telunjuk -1 batang sereh, simpul -4 lembar daun jeruk -1 buah tomat uk sedang belah -3 kuntum pekak / bunga lawang Baca Juga Cara Membuat Kerupuk Manggalo khas Penukal Abab Lematang Ilir | Resep Kerupuk Manggalo Khas PALI | Kompilasitutorial.com Cara Membuat Sagarurung khas Penukal Abab Lematang Ilir Sumatera Selatan | Resep Sagarurung khas Pali | Kompilasitutorial.com Cara Membuat Sirup Nanas khas Prabumulih Sumatera Selatan | Resep Sirup Nanas khas Prabumulih | Kompilasitutorial.com pelengkap:: -bawang goreng -saos & kecap bahan sambal: -1 ons cabai rawit hijau, rebus -2 siung bawang putih rebus -garam Cara Membuat Miso khas Pali: -Bumbui ayam: secukupnya garam,2 siung bawang putih, goreng ayam, sisihkan -Rebus mie jagung sampai matang, sisihkan -KUAH: tumis bumbu halus sampai wangi, masukan kapulaga,sereh,daun jeruk, kayu manis,aduk -Tambahkan secukupnya air sesuai selera, saya 3 liter air -Masukkan beberapa potong ayam agar dapat kaldu, bisa bagian sayap -Biarkan sampai mendidih, bumbui garam & penyedap bila suka, tambahkan 1/2 sdt gula pasir, koreksi rasa -Masukan potongan tomat, Setelah rasanya pas angkat, -Tata mie, daun bawang&seledri, suwiran ayam, bawang goreng,beri saos,kecap &sambal,, -Siram kuah miso, aduk -Jangan lupa kerupuk

Posting Komentar

0 Komentar