Resep miso khas Pali
Bahan:
-1/2 kg daging ayam,
-secukupnya mie jagung
-secukupnya daun pre rajang
-secukupnya daun seledri,rajang
bumbu halus ::
-6 siung bawang merah
-4 siung bawang putih
-1 ruas jahe
-2 cm kunyit
-4 butir kemiri
-1/2 buah pala
-1 sdm butir ketumbar
-1/2 sdt butir merica
bumbu lain:
-4 butir kapulaga
-1 batang kayu manis uk telunjuk
-1 batang sereh, simpul
-4 lembar daun jeruk
-1 buah tomat uk sedang belah
-3 kuntum pekak / bunga lawang
Baca Juga
Cara Membuat Kerupuk Manggalo khas Penukal Abab Lematang Ilir | Resep Kerupuk Manggalo Khas PALI | Kompilasitutorial.com
Cara Membuat Sagarurung khas Penukal Abab Lematang Ilir Sumatera Selatan | Resep Sagarurung khas Pali | Kompilasitutorial.com
Cara Membuat Sirup Nanas khas Prabumulih Sumatera Selatan | Resep Sirup Nanas khas Prabumulih | Kompilasitutorial.com
pelengkap::
-bawang goreng
-saos & kecap
bahan sambal:
-1 ons cabai rawit hijau, rebus
-2 siung bawang putih rebus
-garam
Cara Membuat Miso khas Pali:
-Bumbui ayam:
secukupnya garam,2 siung bawang putih, goreng ayam, sisihkan
-Rebus mie jagung sampai matang, sisihkan
-KUAH: tumis bumbu halus sampai wangi, masukan kapulaga,sereh,daun jeruk, kayu manis,aduk
-Tambahkan secukupnya air sesuai selera, saya 3 liter air
-Masukkan beberapa potong ayam agar dapat kaldu, bisa bagian sayap
-Biarkan sampai mendidih, bumbui garam & penyedap bila suka, tambahkan 1/2 sdt gula pasir, koreksi rasa
-Masukan potongan tomat, Setelah rasanya pas angkat,
-Tata mie, daun bawang&seledri, suwiran ayam, bawang goreng,beri saos,kecap &sambal,,
-Siram kuah miso, aduk
-Jangan lupa kerupuk
0 Komentar